• Авторизация


Особенности японской кухни 20-07-2016 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x391]

Япония – страна богатая флорой и фауной, а это значит, что для японского народа с древнейших времен не составляло труда добыть себе пищу. Еще много веков назад, японцы для приготовления пищи использовали различные травы, делали блюда из различных сортов рыбы, а также моллюсков. Также активно использовали сорта мяса, а их было более 120. Традиционным же также являются блюда на основе риса.

Сегодня японская кухня ценится во всем мире за свое разнообразие, пикантный вкус и оригинальность. Особенно популярны японские рестораны и кафе, например, «Золотая рыбка» суши и роллы на дом которых готовятся только из свежих продуктов, сохраняя их истинный вкус.

[600x400]

В чем отличие кухни?

Японцы считают, что готовить нужно только из свежих и качественных продуктов. При этом, пища должна выглядеть аппетитно и красиво. Подаются блюда к столу сразу же, небольшими порциями. На столе обязательно должны быть блюда и из риса, так как рис для японцев – это как хлеб для нас. Запивают еду, обычно или зеленым чаем, или сакэ.

Еще одна интересная особенность – японцы не любят хранить еду долго, а предпочитают только свежие продукты, поэтому набор ингредиентов для приготовления пищи меняется в зависимости от сезона.    

Несмотря на ограниченный набор используемых продуктов, японцы готовят тысячи различных блюд. Самые основные из них – это блюда из риса, суши, сасими, роллы, дары моря, блюда из грибов шиитаке, холодные и горячие салаты из морской капусты. 

По материалам: zolotaja-rybka.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особенности японской кухни | Лаурита_сказочница - Дневник Лаурита_сказочница | Лента друзей Лаурита_сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»