• Авторизация


Крем из черной смородины 13-07-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x507]

 

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

[436x72]

 

Ингредиенты 
 
 
Смородина черная  — 400 г
Сахар коричневый  — 6 ст. л.
Яйцо куриное  — 3 шт
Ваниль — 1/4 шт
Корица — 1/4 шт
Бадьян — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сок свежевыжатый
 
 
 
Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Сначала протирать её через мелкое сито, затем жмых отжимать через марлю.
 
 

 

 
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
 
 
 
 
Поставить вариться на водяную баню.
 
 
 
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
 
 
 
 
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. 
 
 
 
 
Bon appetit!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий МосквичкаЛ_-_Марта # И вам спасибо за внимание!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем из черной смородины | Лаурита_сказочница - Дневник Лаурита_сказочница | Лента друзей Лаурита_сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»