• Авторизация


Korvapuustit – Булочки с корицей 04-07-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[391x550]

[450x51]

 

 

Тесто
 
 
250 мл молока
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 мл сахара
2 ч. л. кардамона (молотого)
450-500 г мука
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
 
 
 
Начинка
 
 
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. корица (порошок)
2 ст. л. сахар
1 ч. л. ваниль
 
 
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
 
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль.
 
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза.
 
Смешать корицу с сахаром и ванилью.
 
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см.
 
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей.
 
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \.
 
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
 
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут.
 
Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто.
 
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
 
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
 
Готовые булочки остудить на решетке.
 
 
 
Количество муки может колебаться. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Korvapuustit – Булочки с корицей | Лаурита_сказочница - Дневник Лаурита_сказочница | Лента друзей Лаурита_сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»