Слоеный пирог с сыром «Косичка» [600x450]Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Для его приготовления понадобится 60-80 минут. Продукты для слоеного пирога с сыром: — тесто слоеное дрожжевое 500 г — сыр твердый 200 г — яйца 3 шт. — соль — чеснок 1-2 дольки — мука для посыпки рабочей поверхности — растительное масло для смазки противня — сливочное масло для смазки готового пирога [600x395]Приготовление Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. [600x450]Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца. [600x450]Перемешать. [600x450]Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол. Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см. [600x493]Разделить визуально тесто на 3 части. Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто. [600x531]Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см. [600x461]На середину теста выложить сырную начинку. [600x464]«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик. [600x450]Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички. [600x353]В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия. Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки. Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться. Достать и смазать сливочным маслом. [600x450]Слоеный пирог с сыром готов! источник TATYSIY |