• Авторизация


Без заголовка 19-08-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Курабье с шоколадом

[596x380]


Вам понадобится:

100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка соли
3-4 капли ванильной эссенции или 1 чайную ложку ванильного сахара
растопленный шоколад для начинки



Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить сахарную пудру в масло.
Размешать.
Дело пойдет гораздо быстрее, если взобьете масло с сахарной пудрой миксером. Масса должна стать пышной.
Затем добавляем белок.
И пару капель ванильной эссенции. У кого ее нет, можно взять ванильный сахар.
Размешиваем!
Добавляем муку в несколько этапов.
Муку нужно аккуратно перемешать с ароматной сливочной массой.
Скатайте шар и оставьте его минут на 10.
Как только тесто немного расстоится, скатайте из него небольшие шарики.
Сделайте углубления для начинки.
Если тесто сделать чуть мягче и эластичнее его легко будет выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка.

Шариков (печенек) должно получиться 18-20 штук.

Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. А пока разогревается духовка, положить шарики в холодильник на минут 15-20.

Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 15-20 минут

Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, поглядывайте, ведь духовки у всех разные.

Заполняем ямки растопленным шоколадом.

И ура! Теперь можно пробовать! Готовые печенья подойдут как к чаю, так и к молоку на полдник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksanka_rom - Дневник oksanka_rom | Лента друзей oksanka_rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»