• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

спаржа корейская

[355x200]
Как приготовить спаржу по-корейски?
Довольно популярный салат под известным для нас названием «спаржа по-корейски» можно увидеть сегодня почти на каждом праздничном столе, в каждой семье. Современные супермаркеты изобилуют полуфабрикатами, с помощью которых можно дома сделать такую известную всем корейскую спаржу. Следуя нижеприведенным советам, такую закуску можно будет легко приготовить у себя дома.

Интересно, что главным составляющим компонентом этого блюда выступает не сама спаржа, а особый полуфабрикат из сои, который называется фучжу. Соевое молоко долго томится, на его поверхности образуется пенка, из которой и получают фучжу. Пенку высушивают, предварительно сняв ее с поверхности молока из сои. При высушивании, пенка, сморщиваясь, приобретает продолговатую форму. В начале приготовления этой спаржи, упомянутый полуфабрикат замачивают в воде. При ограничении во времени, фучжу можно залить кипящей водой на период до 50 минут. Идеальным вариантом будет, если спаржу вымачивать в прохладной воде несколько часов (возможно до суток). Дождавшись разбухания фучжу, аккуратно выжимаем из него воду и нарезаем его на соломку толщиной до 5 сантиметров.

Обжариваем на масле (можно любом растительном) лук репчатый, предварительно нарезанный полукругом. После обжаривания можно отделить масло от лука (в целом это необязательная процедура). Пропуская чеснок через пресс, смешиваем его с постным (другим растительным) маслом, добавляем этот микст в заготовленную спаржу. При этом масло должно быть подогретым.

Специфический привкус спаржа, в основном, приобретает от специй (в их названии часто можно встретить фразу «по-корейски»). Для большего аромата и приятного вкуса в салат обязательно добавляем красный перец, кориандр в измельченном виде. Зачастую, желая усилить вкус корейской спаржи, повара добавляют в готовое блюдо натрия глютамат. Для облегчения своей задачи, вместо специй, можно употребить приправу, которую используют в приготовлении моркови по-корейски. Эта приправа пылится в больших количествах на полках супермаркетов, просто продуктовых магазинов.

Специи придадут блюду вкус, а для остроты в спаржу из сои следует добавить пару столовых ложек соуса из сои и одну ложку уксуса. Обычный уксус, который мы используем в консервации, можно употребить и здесь, но для утонченного мягкого привкуса больше подойдет рисовый уксус, который мягче обычного и продается в торговой сети свободно. Тщательно перемешиваем спаржевый салат и ждем, пока он остынет полностью. Для улучшения вкуса такой спаржи, поставим полученный салат в холодильник на несколько часов (двух хватит).
-----------------------------------------------------------------------------------
2 способ
Вам понадобится
Сухая соевая спаржа (фучжу) - 100 грамм
Соевый соус – 1-2 ст. ложки
Уксус – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Специи
Инструкция
1На самом деле главным ингредиентом данного салата является вовсе не спаржа, а особый соевый полуфабрикат под названием фучжу. Его получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Эту пенку снимают с поверхности и высушивают. В результате пенка приобретает вытянутую сморщенную форму. 2Перед приготовлением спаржи по-корейски соевый полуфабрикат надо замочить в воде. Если у вас мало времени, залейте фучжу кипятком на 30-50 минут. Однако в идеале вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде – от нескольких часов до суток. Когда фучжу разбухнет, аккуратно выжмете из палочек воду и нарежьте их на брусочки размером 3-5 см. 3Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. После обжарки можно процедить масло, чтобы отделить его от лука, но делать это не обязательно. Размешайте в растительном масле пропущенный через пресс чеснок и добавьте масло в спаржу. Растительное масло нужно заливать в спаржу горячим. 4Свой специфический вкус спаржа по-корейски во многом приобретает за счет специй. Обязательно добавьте в салат молотый кориандр и красный перец. Часто в спаржу по-корейски также добавляют усилитель вкуса – глютамат натрия. Вместо всего этого можно использовать приправу, предназначенную для корейской моркови. Сегодня такую приправу можно купить почти в любом магазине. 5Помимо специй добавьте в соевую спаржу по-корейски 1-2 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса. Подойдет обычный столовый уксус, но лучше использовать более мягкий рисовый. Рисовый уксус также продается во многих супермаркетах. Хорошо перемешайте спаржу и подождите, пока салат остынет. Вкус соевой спаржи по-корейски улучшится, если вы дадите ей постоять в холодильнике пару часов.


Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-12230-kak-gotovit-sparzhu-po-koreyski#ixzz2pRIz1DNX
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksanka_rom - Дневник oksanka_rom | Лента друзей oksanka_rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»