• Авторизация


Без заголовка 24-10-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Дырчатый пирог

По чешски он называется Děrovaná buchta. [показать]
Выгоды-если гости на пороге-очень быстро его приготовите, а на вкус объедение!А может на любителя-Вам судить!


Главное иметь все необходимые продукты под рукой.



Внутренние размеры моего противня - длина 38 см,а ширина 28 см.
Итак,нам необходимо приготовить для теста продукты,которые есть в доме почти у каждой хозяюшки.
Тесто: 300 гр муки
200 гр сахарной пудры
1 яйцо
250 мл молока
100 мл растительного масла
2 ст.ложки какао
1 пачка разрыхлителя (13гр)

Все продукты насыпем и нальём в одну миску,хорошенько взобьём миксером!
Полученное тесто нальём на противень,выстланный пекарской бумагой.
Печём 10-15 мин на 180С.
Когда пирог немного остынет,прокалываем его китайскими палочками или соломкой-густо,густо.Потому что в эти дырочки потом будет протекать глазурь,которую мы по-быстрому с Вами приготовим.



Глазурь: 160 гр сахарной пудры
160 гр масла слив
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки шоколадного пудинга-порошка(я добавляла
ванильный,потому как не было у меня шоколадного)
2 ст.ложки какао
Сперва нагреем в кастрюльке слив.масло,затем добавим все остальные продукты.Постоянно помешивая,доводим до кипения,НО НЕ КИПЯТИМ!!!
Затем быстренько заливаем наш пирог глазурью.
А затем нарезаем пирог на порции.
Фотография в разрезе.Высота кусочков 3 см.



А в праздничные или выходные дни есть вариант-украсить кусочки пирога взбитыми сливками (у меня в данном случае-сливки в баллончике)



Праздничный вариант



Десерт к чаю или кофе готов!Чехи больше предпочитают кофе...
Приятного чаепития!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksanka_rom - Дневник oksanka_rom | Лента друзей oksanka_rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»