• Авторизация


Татарские пирожки с печенью "Балачак" 18-11-2012 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

[показать]

Балачак (Детство) – вкуснейшие сдобные пирожки с печенью и картофелем. Такие татарские пирожки считаются детскими и готовятся на основе кислого сдобного теста.






Сдобное тесто:
1.5 – 2 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. нестерилизованного молока
2 – 3 ч.л. сахарного песка
соль
4 ст.л. сливочного масла
1 пакетик дрожжей (8 г)

Начинка:
450 гр телячьей печени
150 – 200 гр говядины
2 – 3 луковицы
1 – 2 зуб. чеснока
зелень петрушки
2 крупные картофелины
подсолнечное масло
соль
Дополнительно:
подсолнечное масло

Готовим татарские пирожки :
Печень и мясо очистить от плёнок и вместе с лучком, петрушкой и чесночком пропустить через крупную решетку мясорубки. Полученный фарш посолить, перемешать и отправить тушиться под крышку примерно на 15 мин. Тушить фарш на подсолнечном масле, периодически подливая кипячёную водицу. Печень не должна получиться сухой. Она должна слегка сочиться бульоном.
Из картошки приготовить пюре, добавить в него 3 ст.л. подсолнечного маслица и хорошенько вымешать.
Пюре и печень соединить вместе.
От подошедшего сдобного теста отрезать кусочки величиной с мандарин и раскатать в не очень тонкую лепёшечку. В центр положить начинку и защипать края.
Пирожки жарить в разогретом подсолнечном масле.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки с печенью "Балачак" | Маруня2007 - Дневник Маруня2007 | Лента друзей Маруня2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»