Это цитата сообщения 
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеАпельсиновая запеканка из творога и саго
	Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.
	 [700x525]
 [700x525]
	
	 
	Крупа саго — 1 стак.
	Апельсины — 2 шт
	Шафран (по желанию)
	Творог (у меня базарный) — 400-500 г
	Сахар (творог-5, саго-1) — 6 ст. л.
	Яйцо (3)
	Курага — 10-11 шт
	Корица ваниль
	Сливочное масло — 30 г
	 
	
		Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом
	
		 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший большой стакан сока
	
		 
	
		В этом рецепте я использовала шафран, больше конечно для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь, 
	
		 
	
		варить 30-35 мин периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить
	
		 
	
		Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой
	
		 
	
		Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности
	
		 
	
		Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу
	
		 
	
		Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем  в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом
	
		 
	
		Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!