Автор: Ирина Чадеева
на 10 порций
Бисквит:
75г муки,
90г сахара,
3 яйца,
15г какао-порошка.
Крем:
90г сахара,
90г молока,
120г масла,
13г крахмала,
5г какао-порошка,
1ч.л. коньяка.
Украшение:
30г сливочного масла,
50г шоколада.
Разогреваем духовку до 190°С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
[300x200] | Готовим молочный сироп для крема: смешаем сахар и 3\4 молока. |
[300x200] | Доводим до кипения. Вливаем разведенный в оставшемся молоке крахмал и варим до загустения сиропа. Остужаем до комнатной температуры. |
[300x200] | Пока сироп остывает, смешиваем муку с какао-порошком для рулетного бисквита и просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром |
[300x200] | ... до пены. |
[300x200] | Добавляем муку с какао, тщательно перемешиваем. |
[300x200] | Размазываем на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. |
[300x200] | Выпекаем при 190°С 15 минут. Остужаем до комнатной температуры. |
[300x200] | Пока бисквит остывает, взбиваем масло до белизны и пышности и, постоянно взбивая, понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп. |
[300x200] | В конце добавляем какао, коньяк и тщательно взбиваем. |
[300x200] | Кладем бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. |
[300x200] | Наносим крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сворачиваем рулет. |
[300x200] | Заворачиваем рулет в бумагу и оставляем в холодильнике швом вниз на сутки. |
[300x200] | Шоколад растапливаем с маслом и с помощью кисточки намазываем рулет. Этой же кисточкой делаем рельефные полоски. |