• Авторизация


Tamagoyaki (японский катаный омлет) 07-10-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Tamagoyaki (японский катаный омлет)

[показать]

это один из видов японского омлета, который делается путём скручивания вместе нескольких слоев приготовленного яйца.
Эти яйца обычно готовят в специальной прямоугольной сковородке которая называется makiyakinabe.
Его подают на завтрак, часто включают в bento которобки (коробочка с ланчем), а так же популярна в одной из разновидности суши.
Есть несколько типов tamago, сладкие и со специями/пряные.
Мы любим сладкий, сегодня я вам его и покажу.

Нам понадобится:
5 яиц
2 1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. мирина
1 ч.л. светлого соевого соуса
2-3 ст.л. бульона Hon-Dashi или Shiro Dashi

Способ приготовления:
Всё смешиваем, убеждаемся что сахар растворился.

Нагреваем прямоугольную японскую сковородку для яиц до появления дымка. Равномерно смазываем поверхность смоченой растительным маслом чистой тканью, удаляем излишки масла.
Я использую распылитель для масла
Вливаем смесь, чтобы покрыла тонким слоем поверхность сковородки, ждём пока чуть-чуть схватится снизу.
[показать]

Начинаем сворачивать к себе, доходим до конца и отодвигаем полученый рулетик на другой край сковородки(дальний от тебя)
[показать]

Слегка смазываем маслом освободившуюся поверхность. Вливаем на сковороду опять смесь,

[показать]
так чтобы немного подтекло под первый рулет.

[показать]
Как только омлет схватится, начинаем опять сворачивать, затем опять на дальний край от себя и так пока не надоест

[показать]
Вот такой получается рулетик

[показать]
Который мы потом режим на кусочки, сервируем и подаём!
Приятного аппетита!
***Мирин - это сладкое рисовое вино, используется в кулинарии.
Hon-Dashi - это гранулированный бонито рыбный бульон. Можно приготовить его и самому, тут Lilla уже рассказывала как его делать. Но т.к. его надо 2-3ст.л.(уже разведенного), и он много в каких японских блюдах используется, и много где по чуть-чуть, на такие случаи очень удобно иметь гранулированный бульон, его надо просто развести в воде перед добавлением в блюдо.
А Shiro Dashi - очень популярный магический соус для готовки разных блюд в Японии
источник:Oksi
У самовара
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tamagoyaki (японский катаный омлет) | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»