Ну а что? Бывают же ленивые вареники. И ленивые голубцы. И чего бы пирожкам не полениться, задалась однажды я вопросом? Тем более эти ягодные хоть того крепче заверни - они все равно так и норовят через один развернуться. Но вкусные какие! И печеные, и жареные! Честно? Жареные вкуснее, эх. Про вредность если забыть - еще вкуснее. Но Рябе низя, и я поэтому еще печеные сделала. Таня, так что вот!
Все МОМЕНТАЛЬНО! Особенно если у вас есть еще хлебопечка. Ну или хороший процессор.
Итак:
1кг. муки 30 — 40 гр. свежих дрожжей, 11 гр. сухих (пакетик), на полкило - чуть больше полпакетика 2 стакана молока (450 мл) 2-4 столовые ложки растительного масла + 100гр. сливочного масла( и да, не жалейте в тесто хорошего, качественного масла, вы увидите сразу разницу!) 4 яйца - в полкило муки можно дать и три небольших 4 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли Тесто безопарное, сделали, вытащили из хлебопечки и вперед, а если в процессоре - то полчасика пусть постоит. Раскатываем лист теста, выкладываем ягоды. Я потом подумала, что ягоды могут быть любые и фрукты тоже, а которые со шкуркой, как вишня - то их блендером бам-с, и все. И разложили, намазали на тесто.
Прикрыли второй половинкой.
Защипали, чтобы ягоды не лезли по сторонам в испуге, а от страха вжимались покрепче в тесто.
И хорошенечко пугаем их скалкой. Пугаем, пугаем, даем постоять чуток, минут пять, и еще раз.
Ну, а потом режем на полоски.
Красивая такая фотография полосок.
Потом жарим в растительном масле. В сковородке они так вот распухают и шипят. И становятся очень вкусными.
Недостаточно сладко? Помните, что у вас тесто сладкое, но сверху обязательно сахарной пудрой с ванилью.
Можно их в духовку, 200 градусов до зарумянивания.