Мясо по-итальянски в томатном соусе
[показать]
Вам понадобится
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г
Соль 1 ч.л.
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Говяжья грудинка 1500 г
[показать]
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
[показать]
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Оливковое масло 40 мл
[показать]
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Помидоры красные 800 г
[показать]
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
[показать]
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г
[показать]
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Соль 1 ч.л.
[показать]
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!