Любители выпечки с маком должны оценить :) ВКУСНО и красиво. Тесто дрожжевое, но легкое в приготовлении. Можно испечь единым рулетом или сотворить такую ромашку.
|
Состав:
|
[показать] |
[показать] |
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим |
[показать] |
Изюм запариваем кипятком. |
[показать] |
Варим мак до полного впитывания молока. |
[показать] |
Добавляем сахар и изюм (без воды) |
[показать] |
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и распределяем начинку. Можно сахаром присыпать слегка. |
[показать] |
Сворачиваем в рулет и защипываем края. |
[показать] |
Делим на одинаковые по ширине сегменты и ставим в форму. Накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут. На фото форма 24 см. Можно ромашку сверху смазать подслащенной водой для более красивого цвета. |
[показать] |
Выпекаем при 190 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
автор рецепта Наталья
http://natalia.inmobisoft.com/2011/12/08/%D0%B1%D1...D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/