• Авторизация


Эльзасский хлеб с пивной корочкой 27-08-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Эльзасский хлеб с пивной корочкой
Ингридиенты

Основное тесто
Закваска ржаная - 250 гр. (с вечера "покормить")
Мука в/с - 500 гр.
Мука ржаная - 250 гр.
Соль - 20 гр.
Картофильное пюре - 250 гр.
Вода 35С - 500 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.

Корочка
Пиво нефильтрованное - 170 мл.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Мука ржаная - 100 гр.


Около 150 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, остудить.
 

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 5 минут , что бы разошлись. Соеденить в чаше комбайна все ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое, не крутое.




Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто.




Оставить на час для подхода.




Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 2 части. Оставить отдыхать на 5-10 м инут.

В это время влить в миску пиво.

Всыпать соль, дрожжи, дать постоять 2-3 минуты. Всыпать муку, замесить тесто с помощью ложки.

Из основгного теста сформировать 2 треугольные булки. Выложить на противень застеленный пергаменьтом.

Обмазать булки пивным тестом(первый раз я делала крутое пивное тесто, раскатывала и накрывала хлеб сверху лепёшкой, второй раз - такое, как вы видите, третий раз - как густая сметанна, трещинок не дождалась, а второй вариант понравился больше всего) Оставить для расстойку на  час.




Выпекать на максимальной темпеературе с паром 15 минут (у меня 250С), затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.




Знаете, этот хлеб совсем нехочется резать. Его хочется разламывать!



Приятного вам аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасский хлеб с пивной корочкой | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»