Зеленая лапша
Тесто для лазаньи или лапши с добавлением шпината.
[500x344]
Состав:
550 г муки пшеничной в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
[300x200]
[300x200]
Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.
[300x200]
[300x200]
Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.
[300x200]
[300x200]
Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.
[300x200]
[300x200]
Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.
[500x368]