• Авторизация


Зеленая лапша 20-08-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленая лапша

 

Тесто для лазаньи или лапши с добавлением шпината.

[500x344]



Состав:
550 г муки пшеничной в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

[300x200] [300x200]

Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.

[300x200] [300x200]

Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.

[300x200] [300x200]

Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.

[300x200] [300x200]

Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.

[500x368]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленая лапша | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»