• Авторизация


Форшмак - вкус прошедшей эпохи. 10-08-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Форшмак - вкус прошедшей эпохи.

Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....

[показать]


Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко

Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196....

Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))))) Дух СССР начинает появляться.

[показать]

Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.

[показать]

Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко

[показать]

Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем

[800x533]

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.

[показать]


Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак - вкус прошедшей эпохи. | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»