Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ReNaLdIk2002
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Форшмак - вкус прошедшей эпохи.
10-08-2012 21:22
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Форшмак - вкус прошедшей эпохи.
Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....
[показать]
Ингредиенты
Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко
Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196....
Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))))) Дух СССР начинает появляться.
[показать]
Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.
[показать]
Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко
[показать]
Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем
[800x533]
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
[показать]
Оставшимися белками украшаем блюдо.
P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Форшмак - вкус прошедшей эпохи. | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 |
Лента друзей ReNaLdIk2002
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»