[800x534]
Состав:
1 л 9 % уксуса
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
6-7 бутонов гвоздики
1 ст.л. мелко порезанного хрена
2-3 веточки розмарина
Все продукты складываем в литровую банку или бутылку, заливаем уксусом и ставим в прохладное темное место на 3-4 недели. Затем уксус сливаем и фильтруем, плотно закупориваем. Хранить в темном прохладном месте.
Использовать для маринования овощей.
Салат из огурцов. Для этого салата лучше брать большие, перезревшие огурцы с плотной шкуркой. Если при сборе вы нечаянно пропустили какой-то плод, то можно потом пустить его в этот салат.
[800x534]
Состав:
2-3 огурца
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. масла
соль
свежесмолотый перец
У огурцов очищаем шкурку, разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой вынимаем семена. нарезаем на дольки.
Смешиваем с уксусом, солью и маслом, убираем на полчаса в холодильник. Перчим и подаем.