еШоколадное печенье с зефиром
рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла,
размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин,
разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла,
растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление глазури
Поместить сахар в миску среднего размера,
взбить с маслом и порошком какао.
Добавить молоко и ваниль,
взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку,
какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте
вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы,
около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль,
и взбивать, пока хорошо не смешается.
Добавить заготовленную смесь муки,
перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого,
выкладывайте тесто на лист для выпечки ,
около 2 см друг от друга.
Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки,
и положить по половинке зефира
в центр каждого печенья, нажав немного вниз.
Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку,
пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты.
Переложить печенье на решетку,
чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури
на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. |
|