Маринованные патиссоны и Маринованная морковь
[показать]
Маринованные патиссоны
[показать]
ингредиенты :
Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
2 ч.л уксусная эсенция
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
рассол:
1/2 ч.л черный перец горошек
5 шт розовый перец
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл вода
приготовление:
Патиссоны помыть,обсушить,срезать хвостики.Перец очистить и нарезать.Черешковый сельдерей нарезать.Сложить все овощи в стерильную банку.Закипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола,прокипятить 1 минуту.Влить рассол в банку,добавить уксус и масло.Закрыть плотно крышкой,перевернуть,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить в холодильнике.Патиссоны уже готовы на 2-й день!Они получаются очень вкусными,хрустящими и ароматными.
дополнение:
А если патиссоны крупные,то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патисоны быстрого приготовления.А я так же напишу рецепт патисонов,которые можно закатать в банки на зиму.
рецепт:
ингредиенты на 1 литр рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эсенции
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец( очистить и нарезать)
1 чили перец(по желаню,очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
приготовление:
Патиссоны помыть шеточкой для овощей,срезать хвостики.Если патисоны крупные,нарезать.Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни,черный перец,гвоздику,лавровый лист,чеснок,перцы.Закипятить воду,влить кипящую в банку,закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.После чего воду слить.Закипятить свежую воду 1 литр,добавить соль,сахар,дать покипеть 1-2 минуты.Влить рассол в банку,добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой.Перевернуть банку на стол,прикрыть пледом или полотенцем,оставить до полного остывания.
Это наш домашний рецепт,патиссоны получаются чудесными,хрустящими,вкусными,вообщем советую!Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп,но мне нравится без него.
****************************************
[показать]