• Авторизация


Икра из запеченных баклажанов 06-08-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов 55 3
 
 
 

Попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов по рецепту Passion.ru! Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!

Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Томаты свежие - 1 кг,
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) - по 1 пучку,
Масло растительное - 150 г,
Соль,
Перец.

[показать]

Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.

[показать]

У томата удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.

[показать]

У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца - семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.

[показать]

Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.

[показать]

Икру можно сразу использовать как закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из запеченных баклажанов | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»