• Авторизация


Торт “Винни Пух” 06-08-2012 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Торт “Винни Пух”

Торт “Винни Пух”

 Автор: Айн





Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.


[500x573]


на 12-16 порций


Коржи



  • 50 гр сливочного масла

  • 1 чашка сахара

  • 3 яйца

  • 1-2 ст л меда

  • 1 ч л соды

  • 2 ст л водки (можно не класть)

  • 1/2 ч л соли

  • 3 чашки муки


Крем



  • 2-3 чашки сметаны

  • 2 чашки сливок

  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка

  • 1/2 чашки сахара или по вкусу

  • грецкие орехи (по желанию)


(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)


Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.


Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.


Прогреть духовку до 190°C/375°F.


Разделить готовое тесто на 8 частей.

Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.


Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.

Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.


Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.


Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


[500x490]


По рецепту от ElenaW


Приятного чаепития.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Винни Пух” | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»