• Авторизация


Польский медовый торт 06-08-2012 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Польский медовый торт

Польский медовый торт

 Автор: Айн





Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.


[500x560]


Коржи



  • 100 г масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 яйца

  • 1 стакан мёда

  • 1 ч л соды

  • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки


Крем



  • 450 мл сливок

  • 600-700 гр сметаны

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.


Прогреть духовку до 200°С/400°F.


Разделить тесто на 8 частей.

Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.


[500x444]


Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.


Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.

Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.


[500x428]


Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.


Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.


Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


[500x560]


Приятного аппетита.


Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.

Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.

Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский медовый торт | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»