|
Вкусный кекс с халвой Продукты Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Кефир - 250 г Мука - 2,5 стакана Порошок-разрыхлитель - 1,5 ст. л. Халва - 100 г Изюм - 1 горсть Цедра одного лимона Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона.Вымешать.Выпекать в форме,которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом,посыпать сухарями. Выпекать кекс минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить в кекс с халвой граммов 50 бальзама белорусского или рижского. |
|
елена |