• Авторизация


Из закваски можно делать домашнюю сметану, йогурт... 23-06-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Из закваски можно делать домашнюю сметану, йогурт...

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Автор:






 

[300x225]

Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Состав:

Молоко – 500 гр

Бифидумбактерин – 1 флакон

[300x225]

Приготовление:

Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.

Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.

Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.

Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.

Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.

От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.


Холодные напитки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из закваски можно делать домашнюю сметану, йогурт... | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»