• Авторизация


ДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА 11-06-2012 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

ДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА

Готовим дижонскую горчицу :
•горчичный порошок – 50-60 г;
•белое сухое вино – 1 ст;
•мед натуральный – 1 ст.л.;
•лук репчатый – 1 крупная луковица;
•чеснок – 1 зубок;
•масло растительное – 1 ч.л.;
•соль – 1 ч.л.;
•соус «табаско» или 1 ч.л. томатной пасты.

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.



Серия сообщений "СОУСЫ , СПЕЦИИ":

Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО
...
Часть 31 - ТРИ СОУСА К КУРИЦЕ
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ
Часть 33 - ДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА
Часть 34 - СОУС ДЛЯ ХОД-ДОГА
Часть 35 - ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ЖЕНЦИН...
...
Часть 42 - ДВА РЕЦЕПТА ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 43 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Часть 44 - ПЕСТО ИЗ САДОВОЙ ЗЕЛЕНИ.. И НА ЗИМУ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»