Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеСладкий соус Чили
[показать]
Ингредиенты:
1/2 чашки белого уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара, регулировать в зависимости от желания
6-8 маленьких красных перца чили
1/2 чайной ложки красной пасты чили
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 (2 дюйма каждая) апельсиновой кожуры
Загуститель:
1 - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 ст.л. воды
Приготовление:
Перец чили очистить от семя и мелко нарезать
Чеснок мелко порубить.
Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, перец, чеснок и сок лимона. Перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить, пока ингредиенты не смягчатся. Примерно около 20 минут.
Развести крахмал в 1 ст.л. воды
Добавить в смесь разведённый крахмал и варить, пока не загустеет.
Смесь крахмала нужно вливать аккуратно и постепенно, так Вы сможете отрегулировать степень густоты соуса.
Если после первых мл крахмала густота соуса устраивает, то снимайте с огня, если нет - добавьте остальное.
Только имейте ввиду, что после остывания соус ещё загустеет.
Проварить смесь ещё около 5 минут, снять с огня, охладить.
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"