Основной рецепт теста для чебуреков
— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла
— мука
Тесто на водке
Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто
К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.
Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:
— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для жарки нужно подсолнечное масло.