• Авторизация


"Корзинка" 04-06-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

"Корзинка"


 

Потребуется:

2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли без горки
2 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. растительного масла
370 мл воды
600 гр муки

Приготовление:

Можно такую корзинку приготовить из любого дрожжевого теста.
Я замесила и дала подняться  тесту в хлебопечке.
Затем раскатала тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и
нарезала на полоски шириной 1,5 см. Перевернула на противне жаропрочную (стеклянную) кастрюльку без ручек дном вверх. Смазала ее
растительным маслом и сплела из полосок теста корзинку.
Смазала корзинку взбитым яйцом.


[300x218]


Выпекала при 180* пока хорошенько  подрумянится.
Ручку отдельно сплела ( лучше ее делать потолще, как на корзинке,
которая стоит на фото впереди). Положить ручку на противне так,
чтобы расстояние между ее концами совпадало с диаметром будущей корзинки. Так же смазала ее яйцом и выпекла до подрумянивания.
Ручку потом прикрепила к корзинке зубочистками.
Один конец зубочистки воткнула в корзинку, а другой в ручку.
В такую корзинку можно класть любую выпечку.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Корзинка" | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»