Рассыпчатое, ароматное, вкусное, насыщенное, яркое и просто великолепное.
Такое печенье особенно вкусно со стаканом холодного молока.
Или горячего какао.
Да и просто с большой чашкой чая с лимоном!
Готовим?
Ингредиенты:
300 г арахиса;
300 г сливочного масла;
1 ч. л. гашеной соды;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана сахара;
3 яйца;
450 г муки.
Половину орехов измельчаем достаточно крупно.
Вторую часть превращаем в мелкую-мелкую крошку.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, соль, соду. Всыпаем мелко порубленные орехи, всыпаем муку. В конце добавляем крупные орехи. Тесто получается вязким.
В идеале тесто нужно убрать в холодильник до основательного остывания (ночь).
У моей семьи терпения не хватает, поэтому я делаю сразу одну порцию печенья - оно получается хрустящим, рассыпчатым, но достаточно плоским, а остальное тесто отправляю отдохнуть.
Утром пеку остальное.
На хорошем расстоянии друг от друга ложкой выложить кусочки теста (величиной примерно с орех), при желании можно придать им руками форму шариков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!