• Авторизация


Печенье «Кофейный аромат» 03-06-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Печенье «Кофейный аромат»

[показать]

 
Для теста:
мука пшеничная - 140 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
желток яичный - одна штука.
кофе растворимый эспрессо - одна столовая ложка
какао-порошок - одна столовая ложка
Для крема:
сливочное масло - одна столовая ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
кофе растворимый - одна столовая ложка
шоколад - 50 грамм
сливки - три столовых ложки
бренди - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Печенье «Кофейный аромат» (2)

1 Для теста желток разотрем с сахарной пудрой, добавим размягченное масло. Кофе и какао смешаем с мукой, добавим в яично-масляную смесь, замесим тесто, положим его на 30 минут в холодильник.

2 Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежем из него небольшое печенье, уложим его на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.

3 Для крема сливки дольем до кипения, снимем с огня, добавим шоколад, растопим его. Дальше всыплем кофе, сахарную пудру, вольем бренди, взобьем, охладим. Крем отсадите из кондитерского мешочка или шприца на половину печенья, накроем оставшимся печеньем. Оформим печенье растопленным шоколадом.

 

http://kuharka.com/11797-pechene_kofejnyj_aromat_2.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Кофейный аромат» | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»