[показать]
Невероятно нежные и пушистые булочки! Картофель совсем не чувствуется.Теплые хороши и сами по себе, а в сочетании со сливочным маслом и красной рыбой домашнего посола это вообще нечто!
400 гр муки
90 гр картофельного пюре
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
250 мл теплой воды
Растворить дрожжи в воде с сахаром.* Добавить картофельное пюре, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соль и воду с пюре, оливковое масло.
Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики и поставить подходить на лист с бумагой для выпечки еще на 20 мину.
Выпекать при 200 градусах, 12-15 минут, до золотистого цвета.