[640x471]
- Сливочное масло – 1/3 чашки
- Сахар – 1/3 чашки
- Яйца – 2шт слегка взбить
- Мука – 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Какао-порошок – ¼ чашки
- Толченый миндаль – 50гр
Трюфельное завершение: - Черный горький шоколад – 340гр
- Сливочное масло – 100гр
- Сливки 35% - 1¼ чашки
- Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
- Тёмный ром – 3ст.л.
Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин. Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения. Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.
Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности.
Остудить и охладить в холодильнике 30мин. Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин. Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. Размазать ложкой по бисквитному коржу.
Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
[640x480]
[640x448]
[235x172] |