• Авторизация


Шоколадный трюфельный торт 01-06-2012 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Шоколадный трюфельный торт




 
[640x471]





 

  • Сливочное масло – 1/3 чашки
  • Сахар – 1/3 чашки
  • Яйца – 2шт слегка взбить
  • Мука – 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – ¼ чашки
  • Толченый миндаль – 50гр
Трюфельное завершение:
  • Черный горький шоколад – 340гр
  • Сливочное масло – 100гр
  • Сливки 35% - 1¼ чашки
  • Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
  • Тёмный ром – 3ст.л.
Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. 
Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин.
Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.

Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности. 
Остудить и охладить в холодильнике 30мин. 
Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин. 
Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. 
Размазать ложкой по бисквитному коржу.

Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).


[640x480]

[640x448]

[235x172]
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный трюфельный торт | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»