• Авторизация


Шоколадный торт с миндалем 01-06-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с миндалем

 
Вкусный, пушистый, легкий в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавляя вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера - кофе, можно получить совершенно новый вкус. Я выпекала бисквит в мультиварке, хотя рецепт изначально под обычную духовку.



[546x480]
 

Бисквит:
  • Мука – 1 чашка
  • Сахар – 7ст.л.
  • Молоко – 2/3 чашки
  • Подсолнечное масло – 2/3 чашки
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) – 2ст.л.
Крем:
  • Сливки 33% - 1 чашка
  • Сахар – 3ст.л.
  • Шоколадный ликер – 2ст.л.
Пластинки миндаля – ½ чашки
Разогреть духовой шкаф до 175град.
3 круглые формы диаметром 20см смазать маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую миску для замешивания теста. Смешать с сахаром.
Сделать углубление в центре и вмешать яйца, сироп, масло и молоко. Взбивать деревянной ложкой, постепенно смешивая с сухими ингредиентами, для получения однородного теста. 
Разложить тесто по формам.
Выпекать в течении 30-35мин. Оставить в формах на 5 минут, затем опрокинуть на решетку для полного охлаждения.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, в процессе взбивания добавить шоколадный ликер.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (или подсушить в духовом шкафу).
Собрать торт: для этого каждый корж смазывать сливками и обильно посыпать миндалем. Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»)

мои примечания:
- вместо растительного масла использовала маргарин, с ним воздушнее получается, а масло немного утяжеляет тесто и придает привкус;
- для большей воздушности я взбила яйца с сахаром и затем добавила их в муку;
- для ароматизации сливок вместо ликера можно использовать крепкий кофе (на 1ст.л. растворимого кофе – 1ст.л. кипятка), получится вкус «мокко»;
- вместо миндаля отлично подойдут грецкие орехи;
- я готовила 1,5 норму продуктов и выпекала бисквит целиком в мультиварке, затем просто разрезала его на коржи. Выпекала в течение 1 часа в режиме "Выпечка".
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с миндалем | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»