• Авторизация


Ароматный хлебушек с чесночком. 01-06-2012 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный хлебушек с чесночком.
[300x336]

Мука — 350 г
Вода (теплая) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (+ немного в начинку) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 6 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сыр твердый (тертый, в начинку)


Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить воду, замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Я замесила тесто в хлебопечке.

Когда тесто поднимется, разделить его на шарики величиной с грецкий орех.

Приготовить начинку: растопить масло, раздавить в него чеснок (через чеснокодавилку), посолить по вкусу; размешать.

[200x245]

Шарики теста обмакивать в начинку и укладывать в форму для кекса (у меня форма с кольцом по середине). Сверху посыпать твердым сыром. У меня получился один слой, но у вас может получиться 2 или 3 слоя, все зависит от размеров формы (в этом случае посыпать сыром каждый слой).

[200x267]

Поставить тесто еще раз в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму, выпекать до золотистого цвета около 30-40 минут. Во время выпечки форму можно покрыть фольгой, чтобы сыр не подгорел.



Дать немного остыть и подавать к столу!

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный хлебушек с чесночком. | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»