[750x550]
Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом.
А теперь опишу немного детальнее процесс приготовления сочной курочки.
Для большой порции курицы гриль необходимы такие продукты:
— 2,5 кг курицы (у меня окорочка)
— 1 стакан свежего молока
— 1 стакан йогурта
— 1 ст.л. соли
— 1 ст.л. специй для шашлыка
— 1 ст.л. специй к мясу
Куриные окорочка хорошенько моем и рубим на порционные куски. [600x450]
Солим, перчим их и хорошенько перемешиваем. [600x450]
Засыпаем специи — их должно быть много. [600x450]
Заливаем куски курицы йогуртом и молоком и перемешиваем. Жидкость должна покрывать курицу. [600x450]
Оставляем курицу мариноваться несколько часов, а лучше оставить на ночь. [600x450]
Готовые кусочки выкладываем в сетку и отправляем жариться до готовности. [600x450]
Этот рецепт мне очень понравился тем, что курочка получилась очень сочной. Даже было большое сходство с копченой курицей. [600x450]
Готовую курицу гриль подаем горячей, украсив зеленью. Хорошим дополнением будут различные кетчупы и соусы. Приятного аппетита!