• Авторизация


Басма 28-05-2012 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Басма

[показать]
Вот люблю я басму. А люблю я ее и за нежный вкус,и за простоту приготовления,ведь нет ничего проще, положил мясо и овощи в казан, закрыл тяжелой крышкой,а если крышка легкая то прижал ее грузом, подождал 1.5 часа и все готово,и не думаешь как все получится потому,что получится  все хорошо.

[показать]

Главное, чтоб лука было столько же как и мяса,и чтоб помидоры были под картошкой.
В холодный казан укладываем сало,либо наливаемльем любого растительного масла на котором можно жарить
[показать]
Мясо можно использовать хоть баранину, хоть свинину, хоть говядину если,конечно оно через 1.5 часа тушения будет мягкое
[показать]
по лук я сказал чуть выше
[показать]
Про соль и специи,главное на каждый слой сыпать,а сколько и каких, это на вкус
[показать]
[показать] [показать]

 Чеснок целой головкой,чистить на дольки не надо.
[показать]
[показать]
И зелени всякой любимой
[показать]
Капусту можно и целым листом,дело вкуса
[показать]
20 минут на сильном огне, чуть больше часа на "чуть выше среднем"
[показать]
Если в казан сначала укладывали мясо а на него овощи,то на тарелку сначала овощи,а вот на них мясо
[показать]



Серия сообщений "блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 16 - Мцвади в баклажанах
Часть 17 - Чем отличается барбекю от шашлыка?
Часть 18 - Басма


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басма | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»