• Авторизация


Пирожное «Бонапарт» 27-05-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирожное «Бонапарт»

[показать]

Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо (2 желтка)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200-300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Орехи для обсыпки

[показать]

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:

[показать]

Растереть руками до крошки:

[показать]

Добавить сметану (можно кефир):

[показать]

Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

[показать]

Для крема яйцо взбить с крахмалом. Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:

[показать]

Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:

[показать]

Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:

[показать]

Сливочное масло хорошо взбить:

[показать]

Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:

[показать]

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:

[показать]

Поместить в духовку при 220 градусах:

[показать]

Выпекать 15-20 минут

[показать]

Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:

[показать]

Каждый кружок обильно смазать кремом:

[показать]

Накрыть вторым кружком:

[показать]

Верх и бока хорошо обмазать кремом:

[показать]

Обвалять в крошке с орехами:

[показать]

Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:

[показать]

И в разрезе:

[показать]

http://harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Бонапарт» | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»