• Авторизация


Запеченная капуста. 26-05-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Запеченная капуста.

Нашла рецепт на просторах сети и вчера опробовала на родной кухне, несколько адаптировав под свой вкус. Получилось отменно! Вполне подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Капуста молодая: 1 небольшой кочан;
  • Нежирные сливки (легко заменяются молоком): 200 г.;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1\2 стакана панировочных сухарей;
  • Сыр: 100 г.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

[640x535]

Капусту нарезаем ломтями вместе с кочерыжкой (чтобы держали форму). В зависимости от размера кочана таких ломтей может получиться 4, 6 или 8.

[640x513]

На растительном масле обжариваем эти ломти по нескольку минут с каждой стороны. Если капуста уже не столь молода, как хотелось бы, её нужно предварительно опустить на несколько минут в кипящую воду.

[640x496]

Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

[640x471]

Переходим к заливке. Всё на той же сковороде обжариваем несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Заливаем морковно-луковую смесь сливками, добавляем измельченный чеснок, солим-перчим, доводим до кипения и томим еще пару-тройку минут. Всыпаем в смесь половину панировочных сухарей, хорошенько перемешиваем и, помешивая, снова доводим до кипения.

[640x490]

Заливаем этой смесью капусту, стараясь, чтобы она была полностью закрыта сверху.

[640x483]

Сверху посыпаем тертым сыром, поверх сыра - остатками панировочных сухарей.

[640x464]

И отправляем всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, это минут на 20 минимум.

[640x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная капуста. | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»