• Авторизация


Как испечь простой шоколадный торт 26-05-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Как испечь простой шоколадный торт

 

Этот пышный вкусный торт любят взрослые и дети, а готовить его по нашему рецепту так же весело, как есть! 

 

Вам понадобится
1 ст. ложка масла
2 стакана сахарного песка
1 и 3/4 стакана обычной муки и дополнительное количество для посыпания
3/4 стакана порошка какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли
2 крупных яйца
1 стакан обезжиренного молока
полстакана растительного масла
2 ч. ложки экстракта ванили
1 стакан горячей воды или горячего кофе
2 круглых 20-сантиметровых противня для запекания
большая миска
деревянная ложка
ручной миксер
зубочистка, вилка или нож
решётка для охлаждения
 

Руководство: 

[показать] [показать] Шаг 1: Подготовьте духовку и противни. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противни маслом и слегка посыпьте их мукой. Отставьте в сторону.

[показать] [показать] Шаг 2: Приготовьте шоколадную смесь. В большой миске смешайте сахар, муку, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль с помощью деревянной ложки, чтобы смесь стала однородной.

[показать] [показать] Шаг 3: Приготовьте шоколадное тесто. Разбейте яйца в смесь и добавьте молоко и растительное масло. Взбивайте миксером на средней скорости до получения однородной консистенции. Это займёт 1-2 минуты.

[показать] [показать] Шаг 4: Добавьте ваниль и воду или кофе. Добавьте в шоколадное тесто ваниль и взбивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Влейте горячую воду или кофе в смесь и тщательно размешайте деревянной ложкой.

[показать] [показать] Шаг 5: Испеките коржи. Равномерно вылейте тесто на подготовленные противни и запекайте его в течение 30-35 минут, пока центр слегка не затвердеет.

[показать] [показать] Шаг 6: Проверьте зубочисткой. Поскольку время запекания может слегка варьироваться в зависимости от духовки и высоты противня, проверьте тесто с помощью зубочистки. Вставьте зубочистку в центр коржа. Если наружу она выходит чистой, без прилипшего теста или крошек, это означает, что торт готов.

Подcказка

Если у вас нет зубочистки, используйте вилку или нож.

[показать] [показать] Шаг 7: Охладите торт. Поставьте противни с тортом на решётку для охлаждения на 15-20 минут и дайте им остыть. Затем переверните противни, выложив торт на решётку, и дайте ему остыть полностью. Это займёт примерно 2 часа. После этого вы можете переложить коржи на тарелку, украсить торт глазурью и подать на стол.

Факт

Первый шоколадный торт был приготовлен в 1674 году и, скорее всего, был причиной, по которой люди стали употреблять в пищу больше шоколада.


источник  http://showsteps.ru/instruction/175-kak-ispech-prostoj-shokoladnij-tort 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь простой шоколадный торт | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»