| Kурабие бакинское
слова и фотоГюля
ссылкаhttp://forum.good-cook.ru/topic2241s90.html#entry213052
[486x363]
Сегодня я предоставлю вам рецепт старого
азербайджанского печенья - Курабие.
Курабие было распространено больше среди жителей Баку.
Поэтому его называют курабие бакинское.
Его моя бабушка пекла на Новруз, но те,
которые можно было найти в "комсомольском магазине"
на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку),
всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла,
что ничто не уступит бабушкиным курабие.
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к.
их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы,
затем добавьте белок и тщательно взбейте.
В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор,
как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
Она мне почему-то напоминает пластелин,
который долго держала в руках. 
[397x296]
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки".
(у меня из это порции получилось 35 ромашек).
В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье,
ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее,
чтобы ярко вырисовывались.
Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
У меня было варенье густое, немецкое и при всем
к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
[486x359]
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья
в духовку и пеките около 10 минут.
Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки,
иначе у вас курабие сгорят. [490x362]
| |