• Авторизация


Булочки Дуэт 26-05-2012 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Булочки Дуэт

[показать]
[показать]
 

Булочки "Дуэт" 
слова и фото  Аннушка
ссылка
http://forum.say7.info/topic15497.html



Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные. [показать]

Нам понадобится для опары:
200 гр. муки
250 гр. чуть тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих

Для теста
Опара
300 гр. муки
2 яйца
60 гр. очень мягкого сл. масла
100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара)
1 пачку ванильного сахара
8. гр. соли

Дополнительно для тёмного теста:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки воды

Для смазки:
1желток
1-2 ст. ложки молока


Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут .

Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить.


Получится вот такие 2 теста.
Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза.


Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики.


Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста




и защемить края

Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут.

Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решётке.



Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком.
Приятного аппетита!!! [показать] [показать]

 
~АНГЕЛИКА~
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Дуэт | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»