Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой)
вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга
и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
[показать]
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны
на 60-70 градусов (один влево, другой вправо),
чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
[показать]
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.