Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеАнанасовые хризантемы
Называются они так отнюдь не потому, что они жёлтые, а потому что внутри каждого цветка скрывается сочна долька АНАНАСА.
Очень вкусное, нежное и в то же время сочное печенье.
[показать]
Для приготовления ананасовых хризантем нам понадобится:
• слоёное тесто - 450гр.
• ананасы консервированные колечками -1 банка ( я брала 580 гр.)
• яйцо куриное - 1 шт.
• сахарная пудра
• корица
• несколько ягод изюма или любой замороженной ягоды ( вишня, смородина, клюква)
[показать]
Готовое слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,4 см.
Нарезать на полоски шириной- 0,5 см.
Резать слоёное тесто нужно обязательно острым ножом. В дальнейшем края при выпечке не будут склеиваться, что для выпечки из слоёного теста очень важно. Подойдет нож для пиццы.
[показать]
Ананасовые колечки выложить на полотенце и обсушить.
Для этого, накрыть ананасы второй половиной полотенца и слегка придавить.
[показать]
Обсушенные колечки обмакнуть в сахарную пудру с двух сторон, посыпать корицей .
[показать]
Теперь взять одну полоску теста и обмотать ею весь ананас, продевая через отверстие.
Длинными полосками обматывать неудобно, поэтому смело отрезаем половину и вперёд! Места разрыва скрепляем.
[показать]
Противень выстлать пергаментом (смазав его маргарином). На противень выкладываем готовые цветы.
В середину каждого цветка положить немножко теста, и вдавить ягодку изюма или замороженной клюквы.
С клюквой получилось намного вкуснее и красивее, так, как при выпекании сердцевина окрасилась соком.
[показать]
В отдельной миске взбить яйцо и обмазать печенье взбитым яйцом.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем при средней температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
Всё зависит от того, как печёт Ваша духовка и на сколько тонко Вы раскатали тесто.
Как только тесто приобретет золотистый оттенок - готово.
[показать]
Остывшую выпечку из слоёного теста сверху посыпать сахарной пудрой.
Взято из блога ВКУСНО ЕСТЬ!
http://eda.mani-com.ru/novosti/ananasovyie-hrizantemyi
Рецепт Марии Бабиковой.