• Авторизация


Ананасовые хризантемы 26-05-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Ананасовые хризантемы

Называются они так отнюдь не потому, что они жёлтые, а потому что внутри каждого цветка скрывается сочна долька АНАНАСА.
Очень вкусное, нежное и в то же время сочное печенье.

[показать]


Для приготовления ананасовых хризантем нам понадобится:

• слоёное тесто - 450гр.

• ананасы консервированные колечками -1 банка ( я брала 580 гр.)

• яйцо куриное - 1 шт.

• сахарная пудра

• корица

• несколько ягод изюма или любой замороженной ягоды ( вишня, смородина, клюква)

[показать]

Готовое слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,4 см.
Нарезать на полоски шириной- 0,5 см.
Резать слоёное тесто нужно обязательно острым ножом. В дальнейшем края при выпечке не будут склеиваться, что для выпечки из слоёного теста очень важно. Подойдет нож для пиццы.

[показать]

Ананасовые колечки выложить на полотенце и обсушить.
Для этого, накрыть ананасы второй половиной полотенца и слегка придавить.

[показать]

Обсушенные колечки обмакнуть в сахарную пудру с двух сторон, посыпать корицей .

[показать]

Теперь взять одну полоску теста и обмотать ею весь ананас, продевая через отверстие.
Длинными полосками обматывать неудобно, поэтому смело отрезаем половину и вперёд! Места разрыва скрепляем.

[показать]

Противень выстлать пергаментом (смазав его маргарином). На противень выкладываем готовые цветы.
В середину каждого цветка положить немножко теста, и вдавить ягодку изюма или замороженной клюквы.
С клюквой получилось намного вкуснее и красивее, так, как при выпекании сердцевина окрасилась соком.

[показать]

В отдельной миске взбить яйцо и обмазать печенье взбитым яйцом.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем при средней температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
Всё зависит от того, как печёт Ваша духовка и на сколько тонко Вы раскатали тесто.
Как только тесто приобретет золотистый оттенок - готово.

[показать]

Остывшую выпечку из слоёного теста сверху посыпать сахарной пудрой.

Взято из блога ВКУСНО ЕСТЬ! http://eda.mani-com.ru/novosti/ananasovyie-hrizantemyi
Рецепт Марии Бабиковой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовые хризантемы | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»