• Авторизация


СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ 18-05-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ


[показать]

Многие читатели спрашивают о постных рецептах. Вот сегодня именно - постный! Героиня сегодняшнего поста – скумбрия.


[показать]


[показать]

Эта серебряная рыбка просто кладезь полезностей - предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора.
Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами.

[показать]

Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Единственный минус - это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пару минут проветривания кухни, после процесса приготовления исправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрёт воспоминания приготовления!


Приготовить:

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 кг
Баклажан 2-3 шт.
Чеснок 1 гол.
Зелень петрушка, кинза, базилик по 1 пучку
Белый хлеб 1/3 батона
Масло растительное 80 г
Соль, чёрный перец.

[показать]

Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном - оставить мариноваться.

[показать]

Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.

[показать]

Начинаем выкладывать - на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.

[показать]

Сверху накладываем смесь зелени с хлебом. Накройте все фольгой с дырочками - она не даст пригореть корочке хлебной.

[показать]

Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.

[показать]

Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.

[показать]

Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.

[показать]
[info]sergej_pozhar

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»