[показать]
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки муки
1 крупная луковица
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки [показать]
Куриное филе хорошо помоем и нарежем порционными кусочками.
Натрем филе свежеизмельченным черным перцем и солью, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 40 минут.
Для кляра измельчим зелень укропа и петрушки. Лук очистим от шелухи,
разрежем на 4 части и измельчим с помощью блендера. Добавим в блендер
яйца и майонез. Взобьем до однородности.
Соединим луковую массу и измельченную зелень. Добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешаем.
Подготовленное куриное мясо обваляем в оставшейся муке. Затем
обмакнем каждый кусочек в яично-луковый кляр и выложим в разогретую с
растительным маслом сковороду.
Жарим отбивные на маленьком огне с обеих сторон до готовности.