Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеГоспода надо за всё благодарить. А как правильно?
[464x372]
-
Во-первых: как только по Вашим молитвам произойдет что-либо хорошее в Вашей жизни, надо немедленно идти в церковь и аказать Благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу.
-
Это - треба, читается после службы священником в Вашем присутствии: купите свечечку, зажгите ее. Предварительно закажите молебен всем близким Вам людям.
-
Во-вторых, точнее - во-первых: запомните непременное правило, как надо читать благодарственные молитвы:
-
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ
-
Эти молитвы желательно читать каждый день.
-
Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за великий дар – здоровье, за счастье детей. За все, что у вас есть на данный момент, даже если, с вашей точки зрения, этого не так уж и много.
-
Если вы начинаете благодарить силы Небесные за вашу жизнь и все, что с нею связано, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.Ведь добро порождает добро. Научившись ценить то, что мы имеем, мы будем по-другому воспринимать все возможности, которые будет даровать нам Господь по нашим молитвам.
-
Благодарственная молитва Ангелу-хранителю
-
Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благоде-тельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!
-
Краткий вариант благодарственной молитвы Ангелу-хранителю
-
Восславив Господа, тебе воздаю должное, ангел-хранитель мой. Славен будь еси в Господе! Аминь.
-
В-третьих важная информация по Вашему вопросу:
-
За что должно благодарить Господа
-
Господь дает нам все, поэтому мы и должны благодарить Его за все. "О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас", - поучает святой апостол Павел (1 Сол. 5, 18). Святитель Иоанн Златоуст призывает благодарить за все блага "и великие, и малые".
-
А поскольку Бог все устрояет для нашего блага, то мы должны благодарить Его и за постигающие нас бедствия.
-
"Его же бо любит Господь, наказует", - говорит слово Божие (Евр. 12, 6). "Надобно от сердца признать, - поучает святитель Тихон, - что великую милость делает с нами Бог, когда нас отеческим наказания жезлом биет, хотя плоти нашей немощной и горестно".
-
Поэтому-то святитель Филарет, митрополит Московский, по прекращении губительной язвы в 1848 году и призывал народ возблагодарить Бога за этот род бедствия, ибо он умножил среди людей молитву, покаяние и смирение, что было забыто ими до страданий.
-
Благодарить нужно Бога не только тогда, когда получаем просимое, но и когда не получаем, "потому что неполучение, когда бывает по воле Божией, не менее благотворно, как и получение", - учит святитель Иоанн Златоуст. В силу сего молитва благодарственная приближается по своему значению к хвалебной и потому нередко ставится после нее - на второе место.
-
Наконец, благодарить нужно не за себя только, но и за других. Этим самым мы уничтожим зависть к ним и воспитаем искреннюю любовь, "ибо, - как говорит святитель Иоанн Златоуст, - неуместно уже будет завидовать тому, за кого приносим благодарение Господу".
-
Определение благодарственной молитвы
-
За исполнением наших прошений как о духовных нуждах, так и о телесных, естественно, следуют благодарения. Молитва благодарения - это такое расположение нашего духа, при котором мы считаем Бога источником всякого истинного нашего блага и в полноте чувств повергаемся пред Ним в знак своей сыновней признательности.
-
Основанием для благодарственной молитвы служит Божественная Любовь, изливающая на нас свои великие щедроты. Если мы получаем от ближних какую-нибудь услугу, то у нас невольно возникает к ним чувство благодарности. Это тем более нужно сказать в том случае, когда имеются в виду благодеяния Божии, так как они получаются человеком во множестве и притом постоянно. Человек ничего своего не имеет - всем обязан Богу. Отсюда благодарение необходимо.
-
Естественность благодарственной молитвы подчеркивается словом Божиим. Оно возбуждает нас к ней и внушает ее (Пс. 49, 14-15; Кол. 3, 17; Фил. 4, 6).
-
"Кто не приносит благодарений, - говорит святитель Филарет Московский, - тот оказывает небесному Подателю всех благ такую несправедливость, которая и между человеками в отношении к земным благодетелям осуждается и наказуется общим презрением". В другом месте неблагодарность он называет неестественным состоянием души.
-
За что должно благодарить Господа
-
Господь дает нам все, поэтому мы и должны благодарить Его за все. "О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас", - поучает святой апостол Павел (1 Сол. 5, 18). Святитель Иоанн Златоуст призывает благодарить за все блага "и великие, и малые". А поскольку Бог все устрояет для нашего блага, то мы должны благодарить Его и за постигающие нас бедствия. "Его же бо любит Господь, наказует", - говорит слово Божие (Евр. 12, 6). "Надобно от сердца признать, - поучает святитель Тихон, - что великую милость делает с нами Бог, когда нас отеческим наказания жезлом биет, хотя плоти нашей немощной и горестно". Поэтому-то святитель Филарет, митрополит Московский, по прекращении губительной язвы в 1848 году и призывал народ возблагодарить Бога за этот род бедствия, ибо он умножил среди людей молитву, покаяние и смирение, что было забыто ими до страданий.
-
Благодарить нужно Бога не только тогда, когда получаем просимое, но и когда не получаем, "потому что неполучение, когда бывает по воле Божией, не менее благотворно, как и получение", - учит святитель Иоанн Златоуст. В силу сего молитва благодарственная приближается по своему значению к хвалебной и потому нередко ставится после нее - на второе место.
-
Наконец, благодарить нужно не за себя только, но и за других. Этим самым мы уничтожим зависть к ним и воспитаем искреннюю любовь, "ибо, - как говорит святитель Иоанн Златоуст, - неуместно уже будет завидовать тому, за кого приносим благодарение Господу".
-
Образцы благодарственной молитвы
-
В качестве образца благодарственной молитвы из Ветхого Завета можно привести 17-й псалом, воспетый святым царем Давидом после того, как Господь избавил его от всех врагов.
-
Во вступлении псалмопевец выражает свою горячую любовь к Господу, твердую надежду на Его всегдашнюю помощь (ст. 24) и затем переходит к главному предмету своей песни - изложению того, как он в своей жизни обращался с мольбою к Господу и был спасаем Им от врагов и опасностей. Сначала пророк Давид изображает опасности своей жизни, призывание Господа и Его скорое заступление (ст. 5-20), а потом изъясняет основания явленной к нему милости Господа (ст. 21-29) и рассказывает, какие именно Бог послал ему Свои милости (ст. 30-46). В заключении псалмопевец благодарит Господа, своего Защитника и Спасителя, и обещает прославлять Его между иноплеменниками: "сего ради исповемся Тебе во языцех" (ст. 47-51).
-
В Новом Завете можно указать на благодарственную молитву Господа нашего Иисуса Христа по случаю радости возвратившихся с проповеди семидесяти учеников Его (Лк. 10, 21; Мф. 11, 25-26).
-
Замечательный образец благодарственной молитвы указывает святитель Иоанн Златоуст в молитве одного святого мужа, который так благодарил Бога: "Благодарим за все Твои благодеяния, оказанные нам недостойным с первого дня нашей жизни до настоящего, - благодарим за все, что знаем и чего не знаем, за все явное и неявное, обнаруживающееся делом и словом, совершившееся по воле и против нашей воли, за все, с нами недостойными бывшее, за скорбь и ослабление скорби, за геенну, за мучение, за Царствие Небесное".
-
Богослужение святой Православной Церкви содержит много образцов и благодарственных молитв. Сюда нужно отнести молитвословия благодарственного молебна, молитвы по причащении Святых Тайн. Сама центральная часть богослужения именуется Евхаристиею, что значит "благодарение".
http://www.pokaianie.ru/article/19392/read/22380