• Авторизация


Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде - ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ 03-06-2019 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде - ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ

Сегодня хочу посоветовать вам очень простой рецепт невероятно вкусных лепешек с капустой, приготовленных на сковороде. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить быстрое и аппетитное блюдо, которое отлично впишется в семейное меню и непременно пригодится тем, кто хочет разнообразно питаться в пост.

postnye-lepeshki-s-kapustoj (400x533, 225Kb)

Готовятся такие постные лепешки легко и времени на их приготовление уйдет гораздо меньше, чем на пироги или пирожки. Тонкие лепешки на сковороде можно готовить с любой начинкой. Попробовав это блюдо один раз, вы полюбите их основательно и надолго, так как лепешки могут радовать вашу семью по любому поводу. Ведь это – быстрый и простой, при этом вкусный и экономичный вариант отличного завтрака, обеда или хрустящего перекуса дома, на работе, на пикнике. Такие румяные лепешки можно подавать к любому блюду. Они отлично сочетаются с бульонами и различными супами.

В общем, скорее записывайте рецепт, пользуйтесь им, и живите вкусно!

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ТЕСТА:
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Мука 200-250 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 300 г.
Соль 
Перец черный молотый 
Прованские травы 
Семена укропа 
Масло растительное 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.

  2. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.

  3. Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.

  4. Начинку остудите до комнатной температуры.

  5. На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.

  6. Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.

  7. Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  8. Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.

  9. Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.

 

Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде - ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ | lydmila5013 - Дневник lydmila5013 | Лента друзей lydmila5013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»