• Авторизация


Салат/закуска из сердечек с морковью по-корейски 11-01-2019 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат/закуска из сердечек с морковью по-корейски

Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски.

Salatzakyska_iz_serdechek_s_morkovu_pokoreiski (700x393, 142Kb)
Готовится просто, а результат - ошеломительный!
 
 Ингредиенты
 
куриные сердечки  - 500 г
морковь - 500 г
лук - 2 шт.
вода горячая - 100 мл
масло подсолнечное - 50 мл
уксус столовый 9% - 4 ст. л.
сахар песок - 1,5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
перец острый молотый - 1 щепотка
перец чёрный молотый - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.
 
 
Пикантный салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски понравится всем любителям корейских блюд и не только. Он получается сочным, в меру острым, пряным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Такой салат — это яркое, сочное и сытное блюдо. Оно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к основному — выбор за вами.
Готовится этот салат совсем несложно, а результат ошеломительный!
 
Пошаговый рецепт приготовления
 
Для маринада для лука в миске смешиваем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и горячую воду.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на полчаса.
 
Отварные куриные сердечки нарезаем вдоль полосками на 4-6 частей.
Сердца варим на тихом огне после закипания 40 мин. За 10 мин до окончания варки сердца солим.
 
Свежую очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Можно также натереть на обычной крупной терке.
 
В миску к моркови выкладываем куриные сердечки и замаринованный лук.
Добавляем соль и сахар, приправы, выдавливаем чеснок через пресс и вливаем 2 ст. л. уксуса.
  
Готовим масло для салата.
Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
 
Раскаленное растительное масло без жареного лука выливаем в салат и хорошо перемешиваем.
 
Перекладываем салат-закуску в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 ч.
 
Вкусный и пикантный получился салат закуска из сердечек с морковью по-корейски. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
 
Попробуйте - это очень вкусно!
 
https://gotovim-doma.net/recipe/salat-iz-serdechek
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат/закуска из сердечек с морковью по-корейски | lydmila5013 - Дневник lydmila5013 | Лента друзей lydmila5013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»