• Авторизация


Варенье тыквенное 19-11-2025 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ароматное и цветное варенье из тыквы на зиму — лёгкий способ сохранить лето в банке. Открыв продукт в холодный вечер, вы обнаружите тепло июльского солнца, тонкий запах спелых плодов, желтизну первой осенней листвы и всю пользу щедрого урожая, которым одаривает нас огород.
 
Самый простой рецепт варенья, в котором используются только тыква и сахар. Никаких специй и добавок — для ценителей чистого вкуса.
 
Банка с тыквенным вареньем
 
Понадобится:
 
1 кг тыквы;
1 кг сахара;
1 стакан воды.
 
Как сварить:
 
Очистить тыкву от грубых волокон, семян, снять всю кожуру. Нарезать мелко, чтобы все кусочки успели приготовиться.
Смешать кусочки с сахаром и оставить на пару часов — за это время они напитаются сладостью и дадут сок. Если времени немного, то спустя полчаса залить воду. Жидкость нужна для того, чтобы варенье не пригорало в процессе варки. Некоторые сорта тыквы дают совсем мало сока, в этом случае вода тоже понадобится.
Кастрюлю отправить на плиту и довести содержимое до кипения на слабом огне.
Пусть варенье томится под крышкой около часа. За это время тыква разварится и напитается сладостью.
Остаётся закатать варенье традиционным способом. Для этого нужно в горячем виде разложить десерт по банкам и накрыть крышками. Продукт должен остыть при комнатной температуре, затем его следует переместить на хранение в холодильник.
Размер тыквенных кусочков не играет особой роли, если они достаточно мелкие, чтобы развариться. Толщина кубиков влияет на конечную консистенцию продукта. Если хотите классическое варенье с выраженными кусочками — режьте крупнее, если хотите более однородный джем — мельчите на тёрке или пропускайте через мясорубку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье тыквенное | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»